Português (Brasil)
Português (Brasil)

Siga-nos nas redes sociais

Proteína da semente do tamarindo tem potencial de defesa contra vírus da covid-19

Data de Publicação: 9 de dezembro de 2022 17:34:00

Compartilhe este conteúdo:

Um estudo preliminar conseguiu identificar uma proteína multifuncional isolada das sementes de tamarindo que pode vir a ser utilizada como potencial agente anti-SARS-CoV-2, vírus que causa a covid-19. Esta proteína apresentou potencial de defesa por ser capaz de interagir com a serino protease transmembranar 2 (TMPRSS2), uma enzima responsável por facilitar a entrada do SARS-CoV-2 na célula do hospedeiro.

Os resultados foram tão animadores que os pesquisadores apresentaram um pedido de depósito de patente sobre a nova tecnologia. Quem detalha os resultados obtidos é a entrevistada desta edição do Brasil Rural, Anna Beatriz Santana Luz, nutricionista e professora temporária na Faculdade de Ciências da Saúde do Trairi, da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) e que faz parte do grupo de pesquisa Nutrição e Substâncias Bioativas para Saúde (NutriSBioativoS). 

Compartilhe este conteúdo:

  Seja o primeiro a comentar!

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Envie seu comentário preenchendo os campos abaixo

Nome
E-mail
Localização
Comentário
 Busque no site
 
 Siga-nos
...
...
...
...
...
...
...
...
...
 Instagram
s