Data de Publicação: 9 de fevereiro de 2024 15:34:00 Com a baixa da arroba, a escolha é por alimentos mais baratos, como o capulho do algodão.
Criação de gado em Alta Floresta, norte de Mato Grosso, dentro do bioma Amazônia — Foto: Divulgação/Pecsa.
Os pecuaristas de Mato Grosso estão tendo que complementar a alimentação do gado, por causa da baixa da chuva no estado nos primeiros meses de 2024. Com a baixa da arroba, a escolha é por alimentos mais baratos, como o capulho do algodão.
Na propriedade do pecuarista Júlio Rocha Ferraz, são ao todo, 180 animais, nas fases de recria e engorda. Segundo Júlio, a falta da chuva inabilitou que as pastagens recuperassem o vigor e os animais estão a mais tempo na terminação.
“Eu atrasei a minha terminação, já que foi a forma mais barata que eu encontrei de diminuir o meu custo. Se eu alimentava 10kg aos bois e passei a alimentar 7kg. Isso gera um quadro que, apesar de não ser o ideal, era a melhor forma que eu tinha de economizar”, diz.
Ainda de acordo com o pecuarista, o custo por cabeça de gado chegou a subir R$400 a R$500 e, embora o insumo estava mais barato e a arroba ter melhorado, foi gerado um maior custo.
“A chuva ainda não está no ideal, mas as gramíneas rebrotaram e conseguimos o controle de pragas e não preciso usar outro tipo de insumo em um período de chuva”, conta.
Júlio diz ainda que as estratégias para reduzir custos devem ser mantidas ao longo do ano, à espera de preços mais atrativos.
POR G1
Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site. Envie seu comentário preenchendo os campos abaixo
Nome
|
E-mail
|
Localização
|
|
Comentário
|
|